التقنيات الحيوية المطبقة في مجال التغذية تتطور بشكل مستمر؛ و هي تشمل مجموعة من التقنيات التي تهدف إلى تحسين جودة ومراقبة الأغذية، سواء كانت مُجهزة أو غير مُجهزة. تتمحور اعمال البحث في هذا القسم حول توصيف الموارد الجينية الجزائرية لإنتاج جزيئات حيوية ذات فائدة غذائية، و في نفس الوقت تطوير ادوات حديثة تعتمد على التقنيات الحديثة من أجل ضمان مراقبة جودة و تصديق الأغذية. الهدف الرئيسي للقسم هو تحقيق أقصى قدر من استخدام الموارد الجينية و التطورات في البيوتكنولوجيا من أجل ضمان غذاء صحي ،أصلي وعالي الجودة ، مع تلبية الاحتياجات المحددة لقطاع التغذية..