

رئيس مصلحة " المتابعة التكنولوجية"
حصل السيد عبد السلام بلبلدي على شهادة الباكالوريا عام 2004بعد مشوار دراسي مثالي، ثم شهادة مهندس دولة من جامعة منتوري قسنطينة معهد التغذية و التكنولوجيا الزراعية و الغذائية عام 2009. تابع دراسته و تحصل على شهادة الماجيستير في البيو كيمياء و التكنولوجيات الغذائية في 2013. التحق بجامعة ميلة فيما بعد كأستاذ مستخلف في الدراسات التطبيقية. بعد سنة اتجه الى البحث العلمي و نصب كملحق بالبحث بمركز البحث في البيو تكنولوجيا. حاليا، يرأس السيد بلبلدي مصلحة المتابعة العلمية و التكنولوجية. يشرف على فريق من خمس أشخاص، مكلف بجمع، تحليل و نشر المعلومات المتعلقة ببرامج البحث الخاصة بمختلف أقسام البحث. تشكل المصلحة أهمية بالغة لزيادة الفرص العلمية و تبليغ استراتيجية بحث المركز. السيد بلبلدي عضو في قسم البيو تكنولوجيا الصناعية، و يسعى الى تعزيز البحث في هذا المجال الحيوي من أجل بروز اقتصاد حيوي مستدام في الجزائر. قام بالتسجيل في رسالة دكتوراه بعنوان: " حليب الناقة: التوصيف و الامكانيات التكنولوجية".
منشورات مختارة
Vita Maria Marino, Abdassalem Belbeldi, Stefania La Terra, Mario Manenti, Giuseppe Licitra and Stefania Carpino, 2012, “A survey of fat-soluble antioxidants, linolenic acid and conjugated linoleic acid content of traditional Algerian Bouhezza cheese”, Food, Agriculture and Environment (JFAE), 10(3&4):186-190 (http://world-food.net/a-survey-of-fat-soluble-antioxidants-linolenic-acid-and-conjugated-linoleic-acid-content-of-traditional-algerian-bouhezza-cheese/)